altituda (altituda) wrote,
altituda
altituda

Category:

В чем сила?


Какими-то качествами, определенно, мы одарены от рождения, что-то мы в себе «открываем», что-то взращиваем, что-то воспитываем, что-то стараемся исключить, а что-то приумножить.

Но в любом случае – это работа. Все что мы делаем сами с собой и чего мы добиваемся, имеем – это есть результат нашей работы и принятых нами же решений.

Вот, например: верность – это разве врожденное качество? Нет. Мы сами решаем быть верным или нет. Усидчивость – врожденное? Нет, мы ее в себе вырабатываем. Ловкость, смекалка? Мы учимся в течении жизни различным маневрам, чтобы обходить те или иные жизненные ситуации.

Особенно удивляет фраза « Я такой родился…» Что ж, весьма прискорбно… Если ты таким родился и совсем не изменился с того времени… Сразу вспомнилась фраза «Кто не работает, тот не есть». Очень показательная. Чем меньше «нарабатывается», тем меньше имеется и получается.

Иногда, конечно, так сложно что-то дается: от чего-то не просто отказаться, что-то не так легко в себе искоренить, да и усовершенствования не даются легко! Но каждый раз, если это удается – это еще одна победа, победа над самим собой и победа самого в себе!

Скучна фраза «Я не могу изменить и измениться».

Так может ответить только слабый… Почему? Потому что как может быть человек сильным, если не является самому себе хозяином? То, что ты себе скажешь делать, то делать и будешь… А если твои мысли и твое тело не в твоем подчинении, чего ты стоишь, что ты МОЖЕШЬ???

Tags: Альтитудовидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →